O USO DE AGROTÓXICOS NA AGRICULTURA E SUAS CONSEQUÊNCIAS TOXICOLÓGICAS E AMBIENTAIS

Autores

  • Leonardo Barreto Tavella Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA
  • Ítalo Nunes Silva Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA
  • Larissa de Oliveira Fontes Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA
  • Jairo Rafael Machado Dias Universidade Federal do Amazonas – UFAM
  • Maria Izabel de Lima Silva Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA

DOI:

https://doi.org/10.30969/acsa.v7i2.135

Resumo

O Brasil é um dos poucos, entre os grandes produtores agrícolas que reúnem competitividade para prover a demanda mundial por alimentos, fibras e energia renovável. Não se pode negar que esta demanda, em termos de produtividade, é proporcionada pelo uso de agrotóxicos no campo. Portanto, o uso de agrotóxico pode ser considerado uma ferramenta fundamental para assegurar a proteção, contra baixas produtividades ou a destruição da cultura, porém deve ser usado de forma correta, para se evitar problemas toxicológicos para o homem e para o meio ambiente. Com isso o objetivo desta revisão é relatar, o uso de agrotóxicos na agricultura e suas consequências toxicológicas e ambientais no Brasil.

Biografia do Autor

  • Leonardo Barreto Tavella, Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA
    Graduação em Agronomia Pela Fundação Universidade Federal de Rondônia - UNIR, Mestre em Produção Vegetal pela Universidade Federal do Acre - UFAC e Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia pela UFERSA
  • Ítalo Nunes Silva, Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA
    Graduação em Tecnologia em Irrigação e Drenagem pelo IFCE - Campus Iguatu e mestrando do Programa de Pós-Graduação emFitotecnia pela UFERSA.
  • Larissa de Oliveira Fontes, Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA
    Graduação em Agronomia Pela UFERSA e mestranda do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia pela UFERSA
  • Jairo Rafael Machado Dias, Universidade Federal do Amazonas – UFAM
    Doutorando em Agronomia Tropical pela Universidade Federal do Amazonas – UFAM
  • Maria Izabel de Lima Silva, Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA
    Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA

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Publicado

2012-05-09

Edição

Seção

Original Articles / Artigos de Pesquisa