Coturnicultura no brasileira: uma atividade promissora para produtores rurais

Autores

DOI:

https://doi.org/10.30969/hxsct759

Resumo

A coturnicultura no Brasil tem um potencial significativo de crescimento, atendendo a uma demanda específica no mercado, esta atividade se destaca por exigir baixos custos de investimento em instalações, ocupar pouco espaço e apresentar resistência a condições ambientais adversas, rápido crescimento e retorno financeiro satisfatório. O presente estudo tem como objetivo o levantamento bibliográfico sobre a coturnicultura brasileira. O estudo foi elaborado e fundamentado em uma revisão bibliográfica. Os resultados das pesquisas bibliográficas demostraram que embora a carne e os ovos de codorna sejam considerados exóticos e tenham custos elevados devido à alta demanda e baixa oferta, investimentos em campanhas publicitárias podem incentivar seu consumo, promovendo a entrada de novos produtores e garantindo produtos de qualidade, parcerias e integração entre produtores têm mostrado eficácia na expansão e modernização da produção, contribuindo para o desenvolvimento sustentável da coturnicultura brasileira. Conclui-se que a criação de codornas tem crescido significativamente, sendo uma alternativa promissora para a produção de carne e ovos de alta qualidade nutricional e possui grande potencial para crescimento. 

Downloads

Publicado

2024-06-11

Edição

Seção

Original Articles / Artigos de Pesquisa