Utilização da torta de dendê na alimentação de ruminantes
DOI:
https://doi.org/10.30969/s28wnp40Resumo
Os custos de fontes alimentares para dietas de ruminantes utilizando grãos de cereais, tem se tornado limitante à rentabilidade nos sistemas de produção de carne e leite, procura-se adotar a inclusão de fontes alternativas que consiga substituir parcial ou integral o farelo de soja e milho, a inclusão de subprodutos da agroindústria ou biodiesel é uma alternativa viável. O presente trabalho teve como objetivo apresentar revisão de literatura mostrando a eficiência da inclusão da torta de dendê na alimentação de ruminantes. A revisão foi realizada por meio de metodologia exploratório investigando através de artigos científicos sobre a utilização da torta de dendê na alimentação de ruminantes no Brasil. Desta forma pode-se afirmar que a torta de dendê mesmo apresentando altos níveis de extrato etéreo com possível redução de ingestão de matéria seca pode proporcionar ganho de peso, produção de leite e conformação de carcaça satisfatório a depender do nível de inclusão da torta de dendê nas dietas
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