CULTIVO ORGÂNICO DE HORTALIÇAS: CUIDADOS DA OBTENÇÃO DA SEMENTE ATÉ A COMERCIALIZAÇÃO DOS PRODUTOS

Autores

  • Dayene Cássia de Paula Soares Universidade Federal de Uberlândia
  • João Eduardo Ribeiro da Silva Universidade Federal de Uberlândia
  • Joaquim Carlos de Resende Júnior Universidade Federal de Uberlândia
  • Núbia Almeida Leite Brandão Universidade Federal de Uberlândia
  • Robson Thiago Xavier de Sousa Universidade Federal de Uberlândia
  • José Magno Queiroz Luz Universidade Federal de Uberlândia
  • Caciana Cavalcanti Costa UFCG/CCTA/UATA

DOI:

https://doi.org/10.30969/acsa.v9i2.323

Resumo

O cultivo convencional de hortaliças apesar de obter boa produtividade parece não ser tão sustentável para um modelo de agricultura voltado para a preservação do meio ambiente. Nesse contexto, surge a produção orgânica de olerícolas, assentada em um sistema que procura ser ecologicamente correto, além de ter a adesão de alguns setores da população que procuram por uma alimentação mais saudável. Sendo assim, esse trabalho tem por objetivo fazer um estudo sobre a atual situação dos produtos orgânicos no mundo e principalmente no Brasil, passando pela legislação e comercialização, e algumas técnicas para cultivo e produção, nas suas diferentes fases: produção de sementes, preparo do solo, adubação, manejo de pragas e doenças e comercialização.

Downloads

Edição

Seção

Original Articles / Artigos de Pesquisa