Avaliação físico-química do peito de frango alimentado com farelo de palma forrageira

Autores

  • Suely de Lima Santos
  • Patrícia Maria de Araújo Gomes
  • Maria do Socorro Araujo Rodrigues
  • Maria Aparecida Silvestre
  • Dalila Regina Mota de Melo

DOI:

https://doi.org/10.30969/acsa.v10i1.325

Resumo

Objetivou-se avaliar a composição físico-química do peito de frango alimentado com farelo de palma forrageira em substituição parcial ao farelo de milho. O experimento com as aves da linhagem Cobb foi conduzido na Universidade Estadual da Paraíba- Campus IV. As aves foram distribuídas em cinco tratamentos com níveis crescentes (0, 3, 6, 9 e 12%) de farelo de palma na dieta. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado. Aos 45 dias de vida os frangos foram abatidos e após o abate retirou-se o peito de duas aves por tratamento totalizando 10 amostras, acondicionando-se em sacos plásticos e congelados por trinta dias em freezer. Após este período o material foi transportado para o Laboratório de Análise Físico-química de Alimentos do CVT/UFCG - Campus Pombal para determinação do pH e percentuais de umidade, lipídeos e proteína. A substituição do farelo de milho pelo farelo de palma forrageira pode ser uma alternativa alimentar para aves de corte quando a matéria prima for disponível na propriedade.

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Publicado

2014-03-14

Edição

Seção

Original Articles / Artigos de Pesquisa