Caracterização dos sistemas de produção e avaliação do efeito do ambiente sobre as respostas fisiológicas, produção e composição do leite de cabras no semiárido paraibano: revisão

Autores

  • Elisangela Maria Nunes da Silva UFCG
  • Bonifácio Benicio de Souza
  • Gustavo de Assis Silva

DOI:

https://doi.org/10.30969/acsa.v9i3.350

Palavras-chave:

Ambiente de produção, estresse térmico, conforto animal.

Resumo

O objetivo dessa revisão foi fazer uma caracterização dos sistemas de produção existentes na região dos Cariris Paraibano e avaliar o efeito do ambiente sobre as respostas fisiológicas, produção e composição do leite de cabras no semiárido. Foram utilizados artigos publicados nos últimos anos que retratam os sistemas de produção adotados na região e a influência do ambiente sobre a fisiologia, a produção e composição do leite de cabras no clima do semiárido paraibano. Diante das informações, verificou-se a importância do manejo ambiental para promover o conforto animal e aumentar a produtividade. 

Biografia do Autor

  • Elisangela Maria Nunes da Silva, UFCG
    Médiea-Veterinária, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária - UFCG.

Downloads

Publicado

2013-09-23

Edição

Seção

Original Articles / Artigos de Pesquisa