Produção e qualidade de frutos de melão Harper em função de doses de boro
DOI:
https://doi.org/10.30969/acsa.v9i3.377Resumo
O meloeiro é exigente quanto aos aspectos nutricionais, sendo a adubação um dos fatores primordiais para a obtenção de alta produtividade e boa qualidade dos frutos. O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de doses de ácido bórico na produção e qualidade de frutos de melão Harper. O experimento foi desenvolvido em área localizada no município de Baraúna – RN, no período de 15/10 a 28/12/2009. Utilizou-se o híbrido de melão ‘Caribbean Gold’ pertencente ao grupo cantaloupensis. Os tratamentos foram constituídos por cinco doses de ácido bórico (0, 10, 20, 30 e 40 kg ha-1). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. As características estudadas foram relacionadas com a produção e qualidade dos frutos. O aumento nas doses de ácido bórico não apresentou efeito significativo sobre as características da produção. O incremento nas doses de ácido bórico apresentou efeito significativo sobre as características da qualidade, com exceção para a firmeza de polpa.Referências
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