LIQUIDIFICADOR MOVIDO À PROPULSÃO HUMANA DESENVOLVIMENTO DE UMA UNIDADE PARA PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

Autores

  • Joseanne de Lima Sales

DOI:

https://doi.org/10.30969/acsa.v5i1.52

Palavras-chave:

Palma Forrageira, eco-design, processador, propulsão humana

Resumo

Através da aproximação entre o design e as questões sociais, buscou-se desenvolver uma reflexão e análise sobre o modo como são distribuídos os liquidificadores encontrados no comércio. Como proposta metodológica, privilegiou-se as pesquisas de campo, virtual e iconográfica, optando-se por compreender o produto de estudo e suas relações com os demais elementos e atores sociais, estilos de vida, costumes e fatores climáticos envolvidos no contexto analisado, como da matéria prima que será processada, a palma forrageira, conhecida cientificamente por opuntia ficus. Tais constatações apontaram para a necessidade de desenvolver um processador de alimentos industrial movido à propulsão humana, que será uma inovação tecnológica e trará benefícios para uma classe rural, desprovida de tecnologias e também de uma alimentação nutritiva, visto que a palma forrageira(planta que sobrevive mesmo na seca), possui um alto índice de nutrientes, não só para a alimentação do gado e caprinos, mas foi comprovado através de pesquisas o seu fator nutritivo quando adicionada a outros vegetais a sua adequação a alimentação humana. O produto deverá utilizar material de baixo custo e fácil manipulação, de forma a permitir posteriormente, a construção e manipulação do sistema pelos usuários visando as relações de eco-design e condições sociais da população como economia de energia e até mesmo a não existência de produtos eco eficientes.

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Publicado

2010-09-29

Edição

Seção

Original Articles / Artigos de Pesquisa