Utilização de gliricidia misturada com sabiá no desempenho agronômico do coentro

Autores

  • Paulo César Ferreira Linhares UFERSA
  • Ana Paula Morais Neves UFERSA
  • Lauvia Moesia de Morais Cunha UFERSA
  • Claudia Raquel Gama da Silva UFERSA
  • Kleane Targino Oliveira Pereira UFERSA

DOI:

https://doi.org/10.30969/acsa.v10i3.560

Resumo

A prática da adubação verde promove benefícios aos sistemas de produção de hortaliças. Este trabalho foi conduzido na fazenda experimental Rafael Fernandes do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de junho a julho de 2012, com o objetivo de avaliar a utilização de gliricidia misturada com sabiá no desempenho agronômico do coentro. O delineamento experimental usado foi de blocos completos casualizados com nove tratamentos e três repetições, com 1440 plantas por parcela, sendo os tratamentos constituídos pelas quantidades de gliricidia mais sabiá (0,0; 3,0; 6,0; 9,0; 12,0; 15,0; 18,0; 21,0 e 24 t ha-1 de matéria seca). A cultivar de coentro plantado foi a Super Verdão. As características avaliadas foram: altura e número de hastes por planta, produtividade e número de molhos de coentro. A quantidade de 24,0 t ha-1 de gliricidia mais sabiá foi o que promoveu o maior incremento na produtividade e número de molhos de coentro, com valores médios de 0,75 kg m-2 de canteiro, equivalente a 14,0 molhos de coentro, respectivamente.

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Publicado

2014-11-12

Edição

Seção

Original Articles / Artigos de Pesquisa