VIABILIDADE TÉCNICA E ECONÔMICA SOBRE DIFERENTES FONTES E DOSES DE ENXOFRE NAS PRODUTIVIDADES: AGRÍCOLA E INDUSTRIAL DA CANA-DE-AÇÚCAR (Saccharum spp.)
DOI:
https://doi.org/10.30969/acsa.v6i3.89Resumo
O trabalho objetivou avaliar o impacto técnico e econômica da adubação na cultura a cana-de-açúcar, na Cooperativa Pindorama – AL, com diferentes fontes de sulfato de amônio (SA) e gesso agrícola (GA) e doses (30 e 60kg ha-1) de enxofre. O ensaio constou dos seguintes tratamentos: T1 = Adubação completa (NPK); T2 = T1 + 30kg ha-1 (SA); T3 = T1 + 60kg ha-1 (SA); T4 = T1 + 30kg ha-1 (GA); T5 = T1 + 60kg ha-1 (GA); T6 = 50%T3 + 50%T5, distribuído em quatro blocos ao acaso. Foram feitas observações no solo e na planta, onde se constatou que o enxofre, na forma de S-S04=2, se deslocou para a camada subsuperfícial (20-40cm) chegando a elevar o nível deste elemento em até 113% sobre o nível inicial do solo antes da adubação, enquanto no que concerne à folha, não houve variação significativa quando comparado com a testemunha (T1). Para produtividade de colmos e açúcar, observou-se ganhos significativos para ambos, destacando-se o tratamento T3.Downloads
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