USO DE AGROTÓXICOS NA FLORICULTURA

Autores

  • Ana Paula Rodrigues Universidade Federal Rural do Semi - Árido UFERSA
  • Antonio Francisco de Mendonça Júnior
  • Hélida Campos de Mesquita

DOI:

https://doi.org/10.30969/acsa.v6i4.98

Palavras-chave:

Agronomia, Ciência Vegetal, Fitotecnia

Resumo

Apesar das estatísticas sobre o uso de produtos químicos na floricultura serem escassas, é conhecido o grande uso de químicos, durante todas as fases de produção: fertilização, transplante, pulverização, corte e embalagem de flores. No Brasil hoje, existem diversos produtos químicos disponíveis para o controle de pragas e doenças, entretanto poucos são recomendados para uso na floricultura, sendo esse o principal problema enfrentado pelos produtores. O que agrava esse problema é o menor interesse dos setores de pesquisa e serviços em relação ao setor de flores e plantas ornamentais, devido à pequena representação do segmento na agricultura brasileira. Assim, o objetivo desta revisão foi esclarecer o uso indevido dos produtos químicos nesse segmento, destacando a importância de se adotar medidas conjuntas ao uso desses produtos, uma vez que não há ainda uma solução única para o controle de pragas e doenças na floricultura.

Biografia do Autor

  • Ana Paula Rodrigues, Universidade Federal Rural do Semi - Árido UFERSA
    Engenheira Agrônoma, Mestranda do Programa de Fitotecnia da UFERSA.

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Publicado

2011-08-09

Edição

Seção

Original Articles / Artigos de Pesquisa