Perfil dos consumidores do mel de Apis mellifera em Ubaíra - BA
DOI:
https://doi.org/10.30969/acsa.v16i1.1088Palavras-chave:
Apicultura, mercado consumidor, questionário.Resumo
A atividade apícola vem crescendo em todas as regiões do Brasil, em especial no nordeste. Apesar da diversidade de produtos apícolas, o mel é o principal produto explorado pelos apicultores e consumidores. A avaliação do perfil do consumidor é importante para melhorar o entendimento às exigências de mercado e para pequenos produtores rurais. Deste modo, este diagnóstico objetivou-se identificar o perfil socioeconômico e fatores que influênciam os consumidores de mel de abelhas Apis melliferas. Para isso, foram aplicados 392 questionários, sendo distribuídos de forma direta e aleatória onde foram explicados os objetivos do estudo. Os resultados obtidos evidenciaram que a maioria dos entrevistados consomem mel, em relação a faixa etária, grau de instrução e renda familiar. Com relação à associação do consumo com tratamento à enfermidades, foi maior em relação à faixa etária e grau de instrução, e menor em relação à renda familiar. A frequência de consumo de mel está associado ao local de aquisição e menos à renda familiar, e o consumidor prefere adquirir os produtos em feiras, direto de produtores ou emmercados.
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