Perfil do consumo de carne suína nos municípios de Glória D’Oeste e Porto Esperidião

Autores

  • Mérik Rocha Silva UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso
  • Miriã Oliveira dos Santos UNEMAT
  • Marcelo da Silveira Meirelles Pinheiro UNEMAT

DOI:

https://doi.org/10.30969/acsa.v10i2.363

Palavras-chave:

comercialização, frequência, preferência, produção

Resumo

Objetivou-se avaliar o consumo, a produção, a comercialização e a preferência de carne suína e seus derivados nos municípios de Glória D’Oeste e Porto Esperidião, Mato Grosso. Cinquenta pessoas foram entrevistadas em Glória D’Oeste e sessenta e cinco em Porto Esperidião. Também foi realizado um questionário para os produtores e para os supermercados de ambas as cidades. As informações coletadas foram processadas pelo programa computacional Excel. 94% dos entrevistados em Glória D’Oeste e 88% dos entrevistados em Porto Esperidião consomem carne suína, mas a frequência de consumo em ambas as cidades é baixo, devido ao preço da carne ou até mesmo pela falta de costume de consumir carne suína com maior frequência.

Biografia do Autor

  • Mérik Rocha Silva, UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso
    ZootecnistaMestrando em Ciência Animal
  • Miriã Oliveira dos Santos, UNEMAT
    Zootecnista
  • Marcelo da Silveira Meirelles Pinheiro, UNEMAT

    Professor Assistente

    Departamento de Zootecnia

    Campus Universitário de Pontes e Lacerda

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Publicado

2014-08-01

Edição

Seção

Original Articles / Artigos de Pesquisa