Caracterização dos consumidores de tomate no município de Apodi-RN
DOI:
https://doi.org/10.30969/acsa.v9i1.247Keywords:
Consumo de hortaliças, Socioeconomia, OlericulturaAbstract
Atualmente o hábito alimentar dos consumidores vem se alterando, havendo maior preocupação com a saúde. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi avaliar as preferências e as exigências dos consumidores de tomate no município de Apodi, RN. A entrevista se deu de forma individual na principal feira livre, no período de abril a junho de 2011, totalizando 80 entrevistados. Diante dos resultados obtidos verificou-se que o motivo pelo qual os consumidores pagariam um preço mais elevado pelo consumo de tomate foi o cultivo do mesmo sem agrotóxico, sendo que as injurias seria o principal motivo de não realizar a compra. Pode-se concluir que ainda são as mulheres quem fazem as compras para abastecimento da casa, nota-se que tanto o sexo feminino como o masculino preferem consumir o tomate na hora do almoço e na forma de saladas. Percebe-se que quanto mais elevado o grau de escolaridade maior a exigência quanto à qualidade dos produtos adquiridos. Ambos os sexos pagariam mais por um tomate sem agrotóxicos, percebendo assim que a cada dia que passa aumenta a preocupação do consumidor por produtos saudáveis.
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