Tecnologia de embalagens e conservação de alimentos quanto aos aspectos físico, químico e microbiológico
DOI:
https://doi.org/10.30969/acsa.v8i1.249Abstract
A conservação dos alimentos é uma das grandes preocupações da humanidade. Desde o modo em que são colhidos, durante seu processamento ou estocagem até a hora do consumo, os alimentos estão sujeitos a diversos tipos de deteriorações, causadas principalmente por microrganismos enzimas e reações com o oxigênio do ar. Dessa forma, a embalagem reflete a cultura e estagio de desenvolvimento de uma nação e seu aprimoramento; criada com a finalidade de proteger, conter e viabilizar o transporte dos produtos. Atualmente tem outras funções como: conservar, expor e vender os produtos; é uma importante ferramenta do marketing, tornou-se parte fundamental de um produto, pois pode torná-lo mais versátil, seguro e além de proteger o produto deve colaborar para o fortalecimento da imagem assim, tendo o poder de influenciar o consumidor, interferindo na decisão da compra. Esta pesquisa bibliográfica tem por objetivo conhecer e analisar os diversos tipos de embalagens alimentícias e sua influência quanto à conservação dos alimentos nos aspectos físico, químico e microbiológicoDownloads
Published
Issue
Section
License
Termo de cessão de direitos autorais da Revista Agropecuária Científica no Semiárido:
Esta é uma revista de acesso livre, onde, utiliza o termo de cessão seguindo a lei nº 9.610/1998, que altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais no Brasil.
Autores que publicam na Revista Agropecuária Científica no Semiárido(ACSA) concordam com os seguintes termos:O(s) autor(es) doravante designado(s) CEDENTE, por meio desta, cede e transfere, de forma gratuita, a propriedade dos direitos autorais relativos à OBRA à Revista Agropecuária Científica no Semiárido(ACSA), representada pelo CSTR/UFCG, estabelecida no Campus de Patos-PB doravante designada CESSIONÁRIA, nas condições descritas a seguir:
O CEDENTE declara que é (são) autor(es) e titular(es) da propriedade dos direitos autorais da OBRA submetida;
O CEDENTE declara que a OBRA não infringe direitos autorais e/ou outros direitos de propriedade de terceiros, que a divulgação de imagens (caso as mesmas existam) foi autorizada e que assume integral responsabilidade moral e/ou patrimonial, pelo seu conteúdo, perante terceiros;
O CEDENTE cede e transfere todos os direitos autorais relativos à OBRA à CESSIONÁRIA, especialmente os direitos de edição, de publicação, de tradução para outro idioma e de reprodução por qualquer processo ou técnica através da assinatura deste termo impresso que deverá ser submetido via correios ao endereço informado no início deste documento;
A CESSIONÁRIA passa a ser proprietária exclusiva dos direitos referentes à OBRA, sendo vedada qualquer reprodução, total ou parcial, em qualquer outro meio de divulgação, impresso ou eletrônico, sem que haja prévia autorização escrita por parte da CESSIONÁRIA.