EPIDEMIOLOGIA DA PODRIDÃO-DE-CRATERA EM FRUTOS DE MELOEIRO
DOI:
https://doi.org/10.30969/acsa.v6i3.5Palabras clave:
Fitopatologia, melão, doenças do melãoResumen
A podridão-de-cratera, causada pelo fungo Myrothecium roridum, é uma importante doença dos frutos de meloeiro (Cucumis melo) nos pólos produtores do Nordeste brasileiro. M. roridum pode ocasionar sintomas em ramas, folhas, raízes e frutos. Os sintomas nos frutos são os mais comuns e de fácil visualização, denominados podridão-de-cratera, que se caracterizam por lesões variando de superficiais a profundas, freqüentemente em forma de cratera, medindo de 2 a 50 mm de diâmetro. As lesões podem ocorrer em qualquer parte do fruto, embora sejam mais freqüentes na interface com o solo. O controle químico da doença em frutos de meloeiro é muito difícil, principalmente devido à localização dos sintomas. Este trabalho teve como objetivo descrever uma breve revisão sobre a podridão-de-cratera.
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