EPIDEMIOLOGIA DA PODRIDÃO-DE-CRATERA EM FRUTOS DE MELOEIRO

Autores

  • Aline Lima de Souza
  • Francisca Luzia da Silva
  • Patrício Borges Maracajá
  • Diego Passos dos Santos
  • Maria Aparecida de Sousa

DOI:

https://doi.org/10.30969/acsa.v6i3.5

Palavras-chave:

Fitopatologia, melão, doenças do melão

Resumo

A podridão-de-cratera, causada pelo fungo Myrothecium roridum, é uma importante doença dos frutos de meloeiro (Cucumis melo) nos pólos produtores do Nordeste brasileiro. M. roridum pode ocasionar sintomas em ramas, folhas, raízes e frutos. Os sintomas nos frutos são os mais comuns e de fácil visualização, denominados podridão-de-cratera, que se caracterizam por lesões variando de superficiais a profundas, freqüentemente em forma de cratera, medindo de 2 a 50 mm de diâmetro. As lesões podem ocorrer em qualquer parte do fruto, embora sejam mais freqüentes na interface com o solo. O controle químico da doença em frutos de meloeiro é muito difícil, principalmente devido à localização dos sintomas. Este trabalho teve como objetivo descrever uma breve revisão sobre a podridão-de-cratera.

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Publicado

2010-10-13

Edição

Seção

Original Articles / Artigos de Pesquisa